Публикации

Блог

The Jumping Cats

The Jumping Cats – одна из самых заметных блюзовых групп России. «Коты» регулярно дают впечатляющие сольные концерты в самых стильных музыкальных клубах Москвы и России. Музыканты неоднократно организовывали памятные для ценителей качественной музыки гастроли зарубежных звезд, играли в российских турне с Bob Margolin, John Nemeth, Kirk Fletcher, JW Jones и многими другими.

Основу музыкального репертуара и самой манеры исполнения составляет блюз, музыканты свободно переходят во многие смежные стили, такие как серф, свинг, рок-н-рол и соул.

Группу отличает высокое качество исполнения и внимательное отношение к звуку. Звук группы - натуральный, сильно вдохновленный звуком американской музыки 50х и 60х годов. (используются соотвествущие инструменты, усилители, техники звукоизвлечения), но иногда на концерте можно услышать и очень неожиданные вариации со звуком и стилями.

В июне 2013 года The Jumping Cats выпустили свой первый официальный альбом "On The Roof", записанный на одной из лучших норвежских студий Snaxville Studio. Для записи альбома был приглашен John Nemeth (многократный обладатель главной блюзовой премии Blues Awards), cыгравший на губной гармонике.

Сейчас The Jumping Cats – это квартет:

  • Владимир Русинов (гитары, вокал)
  • Николай Сырцев (бас)
  • Ксения Дубровская (ударные)
  • Григорий Сандомирский (hammond-орган)