Дом у дороги

Концерты

20 октября, пятница, 20:30, Petrovitch & HotRod Band

Petrovitch & HotRodBand - блюз, ритм-н-блюз

Петрович – лицо нашего блюза. Лицо, шляпа и борода, а также его ум, честь и совесть.

Он ведь не только основоположник российского губногармонизма! Он фигура настолько историческая, что давно мог бы расквартироваться в Историческом музее на Красной площади. Он ведь сражался на первых баррикадах, а потом продолжал борьбу в подполье в былинные годы ПРРР (Первой Российской рок-революции). Жизнь, полная приключений – в его стиле, и позже он легко вписался в запись диско-хитов, сотрясавших одну шестую суши накануне и после Олимпиады-80. Он отбивал барабанную дробь crescendo на цирковом оркестровом балконе, пока публика предвкушала сальто-мортале на арене. Он же в недолгий расцвет Перестройки записывал актуальные полит-рэп-частушки. И он же мастерил своими руками металлические гитары добро, вникая в секреты блюзменского ремесла по принципу «все своими руками», как он прежде собирал ударные установки, паял усилители и ремонтировал губные гармоники). Но какой же музей вместит в своих стенах такое море обаяния, как у Петровича? Да и ему самому в музее стало бы скучно, потому что он все такой же заводной и шебутной, каким был в 50-ю годовщину ВОСР (Великой Октябрьской социалистической революции) был участником «Удачного Приобретения», самой продвинутой рок-группы СССР.
И да, он заслуженный и маститый. Но блюз он играет не в поучение молодым, и точно не по инерции. Не преподносит его публике как музейный экспонат. Он поет древние и совсем даже не древние блюзы вперемешку – потому что все их искренне любит. Так пылко и так глубоко, что невозможно не полюбить их вместе с ним. Так что, да, он просветитель – но это уже побочный эффект, эдакий общественно-полезный бонус, т.с., но не цель. Потому что цель – быть всегда собой. А Петрович - «блюзовый человек, но он – хороший человек, понимаете?» «И каждый день с ним блюз!» - (He is a bluesman but a good man, understand – And everyday he has the blues – строчки из любимых его песен).
Бороду он отрастил всем на загляденье, а вот постареть забыл. И играет не в кругу убеленных сединами ветеранов, а с молодыми музыкантами, ну, максимум, среднего возраста. Это, кстати, точный показатель. Если играют с Петровичем – значит, еще не остановились в движении. Петровичу с такими всегда интересней. Он сам не забронзовел, и в общество живых монументов не спешит. Так что не напрасно его группа носит неблагонравное название Hot Rod Band – Банда с горячим стержнем! Он умеет погружаться в глубокий блюз, грустить и печалиться. Но выныривает молодцом-огурцом и вжаривает раскатистые буги. А в его группе играют еще несколько солистов, и каждому он дает блеснуть во время концерта в нескольких песнях – потому что так концерт ярче и разнообразней. Сам мощный фронтмен, он легко и с удовольствием становится сайдменом.
Михаил Петрович Соколов воистину и навсегда образцовый блюзмен: с его любимыми и всем полюбившимися шутками-прибаутками, с характерным узнаваемым и проникновенным звуком гармоники, с берущим за душу протяжным гитарным слайдом… И с голосом, который и добрый, и скрипучий, и задушевный, и хриплый, и просто – то, что надо для блюза…
Приглашаем!

Приглашаем!

Место проведения Дом у Дороги, он же Оффер

Адрес: Москва, ул.Садовая-Спасская, д. 20, стр. 1

Телефон: +7 903 254 47 44

стоимость входного билета 500р

Категории

Последние объявления